Background Image

Печенье а-ля «Юбилейное»

0 0
Печенье а-ля «Юбилейное»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Молоко — 11 гр
  • Мука в/с — 310 гр
  • Крахмал кукурузный — 23 гр
  • Инвертный сироп — 13 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 108 гр
  • Разрыхлитель теста — 5 гр (или 2 гр пищевой соды и 1 гр аммония, но такого в свободной продаже не нашла)
  • Соль — 2 гр
  • Сахарная пудра — 90 гр
  • Желток яичный — 1 шт. (или 15 гр от целого яйца)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. по желанию
  • Эссенция уксусная — 3-5 капель
 Рецепт приготовления:

P1070832

Размягченное сливочное масло или маргарин поместить в миску, добавить сахарную пудру, соль и эссенцию. Взбивать все миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

 

Добавить яйцо,

P1070833

инвертный сироп, разрыхлитель, и снова взбивать 2-3 минуты.

P1070834

Всыпать просеянную муку с крахмалом и быстро замесить рассыпчатое тесто.

P1070835P1070836

Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, вырезать заготовки печенья любой формой или просто нарезать на прямоугольники.

P1070837

Выложить заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и наколоть их вилкой.

P1070838

Выпекать в разогретом, до 200 градусов Цельсия, духовом шкафу, в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

_DSC0143 _DSC0141 _DSC0142 _DSC0145

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Ханум
следующий
Салат с курицей, крутонами и чесночной заправкой
предыдущий
Ханум
следующий
Салат с курицей, крутонами и чесночной заправкой

Добавить комментарий