Направления
Ингредиенты:
- Молоко — 11 гр
- Мука в/с — 310 гр
- Крахмал кукурузный — 23 гр
- Инвертный сироп — 13 гр
- Масло сливочное/маргарин — 108 гр
- Разрыхлитель теста — 5 гр (или 2 гр пищевой соды и 1 гр аммония, но такого в свободной продаже не нашла)
- Соль — 2 гр
- Сахарная пудра — 90 гр
- Желток яичный — 1 шт. (или 15 гр от целого яйца)
- Ванильный экстракт — 1 ч.л. по желанию
- Эссенция уксусная — 3-5 капель
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло или маргарин поместить в миску, добавить сахарную пудру, соль и эссенцию. Взбивать все миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Добавить яйцо,
инвертный сироп, разрыхлитель, и снова взбивать 2-3 минуты.
Всыпать просеянную муку с крахмалом и быстро замесить рассыпчатое тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, вырезать заготовки печенья любой формой или просто нарезать на прямоугольники.
Выложить заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и наколоть их вилкой.
Выпекать в разогретом, до 200 градусов Цельсия, духовом шкафу, в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!