Направления
Крутоны — разновидность гренок с соленым вкусом.
Ингредиенты:- Хлеб белый — 200 гр
- Филе куриное отварное — от половины тушки
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр полутвердый — 150 гр
- Огурец — 1 шт.
- Салатные листья/китайский салат — 1 пучок/несколько листьев
- Масло оливковое — 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Филе нарезать на небольшие кусочки.
Хлеб нарезать на кубики
и обжарить на сковороде, с добавлением 1 столовой ложки масла, до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой,
салатные листья нарвать руками или, в случае с пекинской капустой, не крупно нашинковать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Для приготовления заправки чеснок пропустить через пресс
и смешать с оставшимся маслом, уксусом, приправить солью, перцем по вкусу.
Смешайте все салатные ингредиенты и полейте чесночной заправкой.
Приятного аппетита!