Background Image

Глинтвейн

0 0
Глинтвейн

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • Средний

Направления

Поделиться

Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии,Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Ингредиенты:

  • Вино красное (п/сухое, сухое) — 750 мл, но у меня было полусладкое
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Лимонная цедра — от половины лимона
  • Гвоздика целая — 5 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
 Рецепт приготовления:

Глинтвейн

Специи поместить в сотейник, залить водой и поставить на огонь.

Глинтвейн

Добавить лимонную цедру, довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с плиты. Смесь процедить.

Глинтвейн

Вино перелить в глубокую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту.

Глинтвейн

Из половины апельсина отжать сок.

Глинтвейн

В теплое вино добавить сахар,

Глинтвейн

апельсиновый сок

Глинтвейн

и отвар пряностей.

Глинтвейн

На медленном огне прогреть вино до 70-78 градусов Цельсия, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Глинтвейн

Разлить напиток в бокалы или кружки из толстого стекла и подавать горячим.

Чин-чин!

Housewife

предыдущий
Слоёный салат «Smile»
следующий
Бананово-молочный коктейль
предыдущий
Слоёный салат «Smile»
следующий
Бананово-молочный коктейль

Добавить комментарий