Направления
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии,Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Ингредиенты:- Вино красное (п/сухое, сухое) — 750 мл, но у меня было полусладкое
- Апельсин — 0,5 шт.
- Лимонная цедра — от половины лимона
- Гвоздика целая — 5 шт.
- Корица — 1 палочка
- Кардамон — 1/3 ч.л.
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ст.л.
Специи поместить в сотейник, залить водой и поставить на огонь.
Добавить лимонную цедру, довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с плиты. Смесь процедить.
Вино перелить в глубокую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту.
Из половины апельсина отжать сок.
В теплое вино добавить сахар,
апельсиновый сок
и отвар пряностей.
На медленном огне прогреть вино до 70-78 градусов Цельсия, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Разлить напиток в бокалы или кружки из толстого стекла и подавать горячим.
Чин-чин!