Направления
- Грудинка — у меня был кусок весом 500 гр
- Вода — 500 мл
- Соль — 29 гр
- Сахар — 13 гр
- Перец черный горошком или смесь перцев — 0,5 ст.л.
- Кориандр целый/молотый — 0,5 ст.л.
- Перец чили хлопья — 0,5 ст.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Щепа фруктовых деревьев — 1-2 ст.л.
- Шпагат кулинарный или сетка
Для приготовления маринада воду довести до кипения и всыпать специи. Проварить несколько минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Растворить соль и сахар.
В емкость необходимого размера поместить грудинку и залить полученным маринадом. Поставить под гнет и убрать в холодильник на 3 суток. Переворачивать грудинку два раза в сутки для равномерного посола.
Через трое суток мясо обмыть, промокнуть сухой салфеткой и убрать в холодильник на ночь, ничем не накрывая, для подсушивания и образования легкой корочки на поверхности.
На дно коптильный высыпать щепу, установить поддон и подвесить, за петельку из шпагата, нашу грудинку.
Коптить до достижения внутри продукта температуры в 65-69 градусов Цельсия, примерно 1 час. Охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!