Background Image

Грудинка горячего копчения

0 0
Грудинка горячего копчения

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Грудинка — у меня был кусок весом 500 гр
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 29 гр
  • Сахар — 13 гр
  • Перец черный горошком или смесь перцев — 0,5 ст.л.
  • Кориандр целый/молотый — 0,5 ст.л.
  • Перец чили хлопья — 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Щепа фруктовых деревьев — 1-2 ст.л.
  • Шпагат кулинарный или сетка
 Рецепт приготовления:

P1070764

Для приготовления маринада воду довести до кипения и всыпать специи. Проварить несколько минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

P1070765

Растворить соль и сахар.

P1070766

В емкость необходимого размера поместить грудинку и залить полученным маринадом. Поставить под гнет и убрать в холодильник на 3 суток. Переворачивать грудинку два раза в сутки для равномерного посола.

P1070767

Через трое суток мясо обмыть, промокнуть сухой салфеткой и убрать в холодильник на ночь, ничем не накрывая, для подсушивания и образования легкой корочки на поверхности.

P1070806

На дно коптильный высыпать щепу, установить поддон и подвесить, за петельку из шпагата, нашу грудинку.

P1070807

Коптить до достижения внутри продукта температуры в 65-69 градусов Цельсия, примерно 1 час. Охладить и подавать к столу.

_DSC0118_2 _DSC0119 _DSC0123

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Манная каша с бананом и шоколадом
следующий
Салат овощной «Венецианский»
предыдущий
Манная каша с бананом и шоколадом
следующий
Салат овощной «Венецианский»

Добавить комментарий