Background Image

Суп с клёцками

0 0
Суп с клёцками

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л (мясо из бульона)
  • Картофель — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец горошком — 5-6 шт.

клецки:

  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука (около 5 столовых ложек с верхом)

 Рецепт приготовления:

Суп с клёцками

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, перец очистить от семян, нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками или брусочками.

Суп с клёцками

Суп с клёцками

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Суп с клёцками

Яйцо немного взбить, добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

Суп с клёцками

В бульон добавить картофель, следом добавить перец, варить 10 минут.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Суп с клёцками

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп с клёцками

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Банановые маффины
следующий
Рулет закусочный из сердца с сыром
предыдущий
Банановые маффины
следующий
Рулет закусочный из сердца с сыром

Добавить комментарий