Направления
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2 л (мясо из бульона)
- Картофель — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль
- Перец горошком — 5-6 шт.
клецки:
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 50 мл
- Мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, перец очистить от семян, нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками или брусочками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Яйцо немного взбить, добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, следом добавить перец, варить 10 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!