Направления
- Мука в/с — 60 гр
- Сахар — 40 гр
- Яйцо — 5 шт.
- Варенье, джем, повидло — 300 гр
- Соль — щепотка
Яйца вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до образования пены, затем всыпать третью часть сахара
и взбить до получения крепкой пышной массы.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления, увеличения в объеме и растворения всех кристалликов. Смешать взбитые желтки с частью белков.
Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до получения однородного теста.
Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать.
Противень, размером 25х30-35 см, застелить пергаментом для выпечки и распределить на нём тесто ровным слоем.
Выпекаем бисквит примерно 15 минут в разогретом до 200-220 градусов Цельсия духовом шкафу.
Готовый бисквит выкладываем на полотенце и снимаем бумагу.
Смазываем его вареньем и сворачиваем в рулет.
Оставляем остывать рулет в полотенце. Готовый рулет перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!