Направления
На 12 штук
- Бананы — 3-4 шт. (обязательно переспелые)
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 150гр
- Яйца — 2 шт.
- Половина пакетика разрыхлителя для теста — 6-8 гр
- Мука — 250 гр.
Бананы очистить от кожуры и взбить блендером
Муку и разрыхлитель смешать.
Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло смешать с сахаром, также при помощи блендера или миксера.
Добавить взбитые бананы и перемешать.
Следом добавить яйца и снова перемешать все ингредиенты.
В полученную смесь добавить муку и замесить жидкое тесто.
Готовое тесто необходимо как можно быстрее использовать.
Формочки для кексов смазываем любым маслом и слегка посыпаем мукой или панировочными сухарями, стряхивая излишки.
В каждую формочку выкладываем по 1-2 столовые ложки теста.
Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут. Готовность проверяем протыкая зубочисткой или деревянной палочкой.
P.S.
Кексики получаются очень сладкими, поэтому подавать их желательно со сливочным кремом и несладким чаем!
Так как духовка у меня газовая, маффины получились не очень загорелые)), но от этого не менее вкусные!
Приятного аппетита!