Направления
Ингредиенты:
На 4 порции
- Свиное сердце — 400 гр
- Масло сливочное — 75 гр
- Сыр полутвердый — 125 гр
- Грецкие орехи — 70 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины — 0,5 банки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Гвоздика
- Соль, перец по вкусу
Сердце варить до готовности 1,5 часа (меняя воду каждые 30 минут). За 20 минут до окончания варки в бульон добавить овощи (морковь и лук), соль и специи. Отварное сердце оставить остужаться в кастрюле с бульоном. Сердце разрезать на несколько частей и порубить со сливочным маслом (40 гр), отварным луком и 4 ст. ложками бульона в однородную массу в чаше блендера.
Орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи. На мелкой терке измельчить сыр, чеснок очень мелко порубить ножом. Отварную морковь тонко нарезать.
Смешиваем оставшееся сливочное масло с сыром, чесноком и орехами, по вкусу добавляем соль и перец.
На рабочую поверхность стелим полотенце, сверху выкладываем слой пищевой пленки и отступая от краев 10 см равномерно покрываем его слоем мясной массы.
Вторым слоем укладываем морковь.
Следующим слоем сырно-ореховая смесь.
По краю получившегося пласта выкладываем ряд маслин.
Сворачиваем 1 раз и выкладываем очередной ряд маслин.
Еще сворачиваем, укладываем маслины и так далее, пока они не закончатся))
Получился вот такой рулет. Пленку закрепляем по краям
Отправляем полученный «батон» в холодильник на ночь, не меньше, до полного застывания. Подается с зеленью как закуска или холодное блюдо.
По желанию можно варьировать различные виды начинок, будь то отварные яйца, зелень, любые овощи.
Приятного аппетита!