Background Image

Шотландский суп с перловкой и говядиной

0 0
Шотландский суп с перловкой и говядиной

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

  • Мясо молодого барашка или теленка – 300 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Зелёный лук – 3 штуки
  • Крупа перловая – 0,5 стакана
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Корень сельдерея – 1 штука (или листья)
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

 
Пошаговый рецепт приготовления Шотландского перлового супа с бараниной (говядиной):

Шотландский суп с перловкой и говядиной

300 граммов мякоти молодого барашка нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра. Нарезаем 3 корешка зелёного лука.

Шотландский суп с перловкой и говядиной

В сковороде с толстым дном растапливаем 60 граммов сливочного масла и обжариваем в нём мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.

Шотландский суп с перловкой и говядиной

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и варим 30 минут, на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.

Шотландский суп с перловкой и говядиной

Через полчаса добавляем в суп 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.

Шотландский суп с перловкой и говядиной

Пока суп варится, нарезаем мелкими кубиками 2 моркови, корень сельдерея, и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим суп при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

Шотландский суп с перловкой и говядиной

Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём супу настояться 5 — 10 минут.

Через 10 минут подаём очень вкусный и ароматный шотландский перловый суп с бараниной к столу с тостами из чёрного хлеба.

По мотивам рецепта: https://www.videoculinary.ru/супы/258-шотландский-перловый-суп-с-бараниной.html

admin

предыдущий
Торт «Фантазия»
Featured Image
следующий
Чернично-клубничный торт-пудинг без выпечки
предыдущий
Торт «Фантазия»
Featured Image
следующий
Чернично-клубничный торт-пудинг без выпечки

Добавить комментарий