Направления
Ингредиенты:
- Мясо молодого барашка или теленка – 300 грамм
- Масло сливочное – 60 грамм
- Зелёный лук – 3 штуки
- Крупа перловая – 0,5 стакана
- Морковь – 2-3 штуки
- Корень сельдерея – 1 штука (или листья)
- Вода – 2 литра
- Соль – 1 чайная ложка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления Шотландского перлового супа с бараниной (говядиной):
300 граммов мякоти молодого барашка нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра. Нарезаем 3 корешка зелёного лука.
В сковороде с толстым дном растапливаем 60 граммов сливочного масла и обжариваем в нём мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и варим 30 минут, на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
Через полчаса добавляем в суп 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
Пока суп варится, нарезаем мелкими кубиками 2 моркови, корень сельдерея, и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим суп при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.
Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём супу настояться 5 — 10 минут.
Через 10 минут подаём очень вкусный и ароматный шотландский перловый суп с бараниной к столу с тостами из чёрного хлеба.
По мотивам рецепта: https://www.videoculinary.ru/супы/258-шотландский-перловый-суп-с-бараниной.html