Направления
Ингредиенты:
- 250 гр. творога;
- 250 гр. 20-процентной сметаны;
- 250 гр. черники;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. печенья (типа “Юбилейное”);
- 50 гр. масла;
- 25 гр. желатина.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Ягоды протираем в пюре.
Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию. Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://www.kastrulki.ru/deserty/vishnevyjj-tvorozhnyjj-tort-bez-vypechki/