Направления
Осталась от приготовления домашнего мягкого сыра сыворотка и не знала куда ее приспособить)) вот поискала в рунете и нашла этот незамысловатый, но вкусный рецепт.
Ингредиенты:- Мука в/с — 160 гр
- Сыворотка молочная/молоко — 400 мл
- Крупа манная — 120 гр
- Ванильный экстракт/ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Кисель сухой — 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Муку просеиваем и смешиваем с манной крупой и разрыхлителем.
Теплую сыворотку или молоко смешиваем с мучной смесью и оставляем на 10 минут для набухания.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, ванильный экстракт
и всыпаем кисель.
Снова все перемешиваем до получения однородного жидкого теста и выливаем его в застеленный пергаментом противень (20х30 см или 30х30 см).
Выпекаем 30 минут в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу.
Готовую запеканку разрезаем на квадраты желаемой формы и подаем с вареньем к горячему чаю!
Приятного чаепития!