Направления
на кастрюлю объемом 3 литра
- Филе белой рыбы (пикша, треска, хек, минтай) — 400 гр
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Зелень укропа и петрушки — по 2 веточки
Овощи вымыть и очистить. Половину луковицы измельчить.
Картофель нарежьте средними кубиками,
морковь мелкими.
Для приготовления фрикаделек рыбное филе пропустите с оставшимся луком через мясорубку. Смешайте с яйцом, приправьте солью и перцем.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте ранее измельченную морковь и лук.
Добавьте томатную пасту и пассеруйте еще пару минут.
Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и заложите картофель. Следом добавьте пережарку из овощей и варите до готовности картофеля.
За 5-10 минут до конца приготовления добавить в бульон лавровый лист и специи.
В отдельной кастрюле вскипятить воду. С помощью чайной ложки формировать фрикадельки, опускать их в воду и варить около 15 минут.
В готовый суп поместить отварные фрикадельки, посолить, еще раз довести суп до кипения и снять с огня.
Подавать суп, посыпав рубленой зеленью!
Приятного аппетита!