Направления
- Перец сладкий — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Грибы шампиньоны — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок (цуккини) — 1 шт. (маленький)
- Томат — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло оливковое — 55 мл
- Перец красный острый молотый — 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Мята сушеная — 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
Все овощи, грибы вымыть и обсушить. Нарезать баклажан, кабачок и томат мелкими кубиками.
Лук и чеснок измельчить.
Грибы нарезать ломтиками.
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами. Поместить перцы в пароварку и варить в течение 5 минут, затем охладить.
На масле обжарить лук и баклажан до мягкости.
Добавить в сковороду томаты, грибы, специи, чеснок и соль. Потушить 5 минут, периодически помешивая.
Положите кабачок и готовьте до загустения овощной массы.
Распределить тушеные овощи по половинкам перцев. Выложить перцы на противень и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
При желании можно посыпать сверху сыром наши «лодочки» из перца.
Приятного аппетита!