Background Image

Паэлья

0 0
Паэлья

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Нам понадобятся:

  •  2 красных перчика (350гр)
  •  4 томата (530гр)
  •  4 луковички (250гр)
  •  3 зубчика чесночка
  •  400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
  •  300 гр куриного филе (делала сама из ножек)
  •  180гр колечек кальмаров
  •  250 гр креветок
  •  оливкое масло (extra virgin)
  •  500гр среднезерного риса (у меня пропареный)
  •  850мл. воды + 150 белого сухого вина  (лучше заменить куриным бульоном)
  •  соль, молотый черный перец
  •  куркума (шафран) — примерно 1ст.л. с горкой
  •  половинка лимончика
  •  сельдерей, петрушка
 Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как «при съемках фильма не постадало ни одно животное» =).
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.

Паэлья

После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Паэлья

Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.

Паэлья

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать

Паэлья

порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.

Паэлья

Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,

Паэлья

затем вынуть и положить в сковородку мясо(достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.

Паэлья

вынуть мясо, обжарить мидии

Паэлья

отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)

Паэлья

и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров

Паэлья

В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце :-), накрыла мисочки старым одеялом.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета

Паэлья

Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.

Паэлья

Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.

Паэлья

Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.

Паэлья

Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин.

Паэлья

Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.

Паэлья

добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.

Паэлья

Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.

Паэлья

Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка))

Паэлья

Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.

источник

admin

Featured Image
предыдущий
Чернично-клубничный торт-пудинг без выпечки
Featured Image
следующий
Паштет из куриной (и утиной) печени
Featured Image
предыдущий
Чернично-клубничный торт-пудинг без выпечки
Featured Image
следующий
Паштет из куриной (и утиной) печени

Добавить комментарий