Направления
Теперь наш сайт пополнился четырехсотым рецептом! Решили сделать торт по такому случаю, который и явился этим рецептом, завершающим очередную сотню)) А как много еще хочется всего приготовить, попробовать! И не забывайте, все рецепты нами проверены, опробованы на себе, всей своей семье, так что готовить их можно не сомневаясь!
Ингредиенты:на форму диаметром 20 см
- Сливки 35% — 500 гр
- Персики в сиропе или любые фрукты — 200 мл. сиропа + фрукты для украшения
- Повидло (любое по вкусу) — 2 ст.л. (у меня персиковое)
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Мука в/с — 100 гр
- Конфитюр/варенье (любое по вкусу) — 2 ст.л. (у меня клубничное)
- Крахмал — 50 гр
- Сахар — 200 гр
Украшайте торт на ваш выбор, просто кремом, сочетайте обсыпку орехами, используйте желе и фрукты, гелевые карандаши.
Для приготовления 1 коржа разделить 2 яйца на белки и желтки. Бисквитное тесто должно быть приготовлено строго перед выпечкой, иначе оно опадет. Взбиваем желтки с 37 граммами сахара до побеления и белки с 37 граммами сахара до образования пышной массы.
Вмешиваем половину белков в желтковую массу,
вливаем сок лимона
и всыпаем 50 грамм просеянной муки, смешанной с 25 граммами крахмала. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.
Вводим оставшиеся белки, снова перемешиваем снизу вверх
и заполняем тестом форму для выпечки.
В духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия, выпекаем корж 25-30 минут или до пробы на «сухую палочку»
Готовый корж остужаем и в идеале даем полежать несколько часов на воздухе. Таким же образом выпекаем второй корж. Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части
и пропитываем все 4 полученных коржа сиропом от консервированных персиков (или любым другим сиропом).
Итак начнем сборку торта: в разъемную форму (в которой пеклись коржи) помещаем первый из четырех коржей, срезом вверх. Взбиваем 300 грамм сливок с половиной оставшегося сахара (я дополнительно использовала пищевой краситель) до образования пышного крема.
Смазываем поверхность коржа половиной полученного крема.
Сверху укладываем корж и смазываем его конфитюром/вареньем.
Затем снова корж и слой оставшегося крема. Укладываем последний корж, слегка придавливаем торт, и смазываем повидлом.
Для украшения торта я использовала слой бананов, уложенный поверх повидла и залитый прозрачным желе. Надпись делала гелевыми карандашами. В таком виде торт я оставила на ночь в холодильнике, а утром украсила взбитыми сливками.
Приятного чаепития!