Направления
на 10 пирожков
- Мука — 250 гр
- Яйцо — 0,5 шт. (30 гр)
- Кефир — 125 мл
- Сода и соль — на кончике ножа
для начинки:
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста пекинская или белокочанная — 300-400 гр
- Лук порей или зеленый — 1 пучок
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Приправы для картофеля и капусты
Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Размять картофель с добавлением отвара, специй и соли,
смешать с жареным луком.
Капусту и лук порей мелко нашинковать. Яйца отварить.
Обжарить капусту и лук до мягкости, минут 15-20 на среднем огне. Добавить специи, посолить, смешать с рублеными яйцами.
Для приготовления теста смешиваем яйцо с кефиром, солью и содой.
Добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем не более 5-ти минут, дабы тесто не стало жестким.
Делим тесто на 10 равных колобков.
Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем по 1,5 столовых ложки начинки. Тщательно защипываем края и формуем пирожок.
В сковороде разогреваем растительное масло в таком объеме, чтобы при закладке пирожков оно доходило до их половины. Жарим пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Происходит это очень быстро, буквально за минуту-полторы.
Приятного чаепития!
2 Comments Скрыть комментарии
Супер! Слюнки текут!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, вот посмотрела рецепт и снова захотелось приготовить))