Направления
Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.
Ингредиенты:на 4 порции:
- Булочка для гамбургера — 4 шт.
- Фарш смешанный — 500 гр
- Лук репчатый/салатный — 1 шт.
- Салат айсберг/листовой — 1 качан
- Сыр плавленный в пластинках — 1 упаковка
- Огурцы соленые — 2-3 шт.
- Кетчуп, майонез, горчица — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Помидор — 2-3 шт.
Фарш смешать с солью и перцем, разделить на 4 равных комочка.
Смешать вместе кетчуп, майонез и горчицу.
Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить с внутренней стороны до румяной корочки на сухой сковороде.
Помидоры и лук нарезать кружками, огурцы пластинками, салат крупно нарвать.
Из фарша формовать круглые плоские котлеты, диаметром чуть больше самих булочек, и обжаривать их с двух сторон до готовности.
Приступим к сборке чизбургера:
Нижнюю часть булочки смазываем соусом,
далее слой салата
помидоры
сыр
котлета
лук
соус
сыр и огурцы
салат и верхняя половина булочки
Вот и готов наш чизбургер!
Приятного аппетита!