Направления
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 140 гр
- Яблоко (сорт Гренни смит) — 2 шт.
- Сливки 10-20% — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — щепотка
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Цедра половины лимона
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Яйца смешать со сливками и сахаром.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, содой и корицей.
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, смешать с тертой цедрой лимона.
В глубокой чаше смешать творог и яблочную массу.
Добавить сливки с яйцами, мучную смесь и снова взбить до получения однородного жидкого теста.
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 2 столовых ложки на оладушек и жарить до румяности с двух сторон.
Приятного чаепития!