Направления
- Колбаса чоризо острая – 200 гр
- Мука кукурузная – немного для раскатывания
- Зира молотая – щепотка
- Сыр Пармезан – 100 гр
- Масло растительное
- Кориандр молотый – щепотка
- Кинза – 1 пучок
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука в/с – 320 гр
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Молоко теплое – 100 гр
- Свежие помидоры – 700 гр
- Чеснок крупный – 2 зубчика
- Базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок или сушеный 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль, перец черный свежемолотый
Приготовить томатный соус по рецепту для пиццы маргариты. В конце приготовления соуса добавить зиру, кориандр и измельченный чеснок.
Яйца размешать с теплым молоком и оливковым маслом.
Муку просеять, смешать с солью и залить молочной смесью. Замесить тесто.
Оставить его на 10 минут для образования клейковины и вымесить окончательно до гладкого состояния.
Завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут.
Стол присыпать кукурузной мукой и раскатать тесто в пласт чуть больше противня 30х40 см. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить тесто и завернуть края вовнутрь.
Пармезан натереть на терке и подготовить колбасу. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Запекать основу для пиццы, в духовом шкафу 10 минут, при температуре 250 градусов Цельсия. Достать основу для пиццы и смазать соусом.
Разложить колбасу,
Посыпать сыром.
Поставить пиццу обратно в духовку до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпать кинзой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/5834/picca-s-chorizo