Background Image

Пельмени домашние

0 0
Пельмени домашние

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

На 60-70 штук

  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш смешанный (свинина/говядина) — 500-600 гр
  • Соль — 3,5 ч.л.
  • Перец по вкусу
 Рецепт приготовления:

Пельмени домашние

В глубокую миску просеиваем муку. Смешиваем в стакане 2 яйца, 2 чайные ложки соли и воду.

Пельмени домашние

Добавляем ее к муке и замешиваем крутое тесто.

Пельмени домашние

Даем тесту отдохнуть минут 15-20 и вымешиваем окончательно до гладкой и однородной структуры, скатываем в шар и накрываем миской.

Пельмени домашние (на фото еще не вымешанное тесто)

Лук прокручиваем через мясорубку или шинкуем блендером. Добавляем в фарш специи, 1,5 чайной ложки соли и лук. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Пельмени домашние

От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. вырезаем кружки желаемого диаметра.

Пельмени домашние

На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке (с горкой) фарша и защипываем полумесяцем. Кончики сводим к центру и, защипывая, образуем «ушко».

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Складываем пельмени на присыпанный мукой поднос, доску и т.п.

Пельмени домашние

Варить пельмени в подсоленной воде со специями, после всплытия, минут 15. Подавать горячими со сметаной, сливочным маслом, в общем как душе угодно!

Пельмени домашние

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Жареные пирожки на кефирном тесте
следующий
Печеночные оладьи
предыдущий
Жареные пирожки на кефирном тесте
следующий
Печеночные оладьи

2 Comments Скрыть комментарии

[…] Фрикадельки — 500-700 гр (у меня остались от приготовления пельменей) […]

[…] заварного теста для пельменей и вареников или пельменей домашних из 0,5 кг […]

Добавить комментарий