Направления
На 60-70 штук
- Мука — 1 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 0,5 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фарш смешанный (свинина/говядина) — 500-600 гр
- Соль — 3,5 ч.л.
- Перец по вкусу
В глубокую миску просеиваем муку. Смешиваем в стакане 2 яйца, 2 чайные ложки соли и воду.
Добавляем ее к муке и замешиваем крутое тесто.
Даем тесту отдохнуть минут 15-20 и вымешиваем окончательно до гладкой и однородной структуры, скатываем в шар и накрываем миской.
(на фото еще не вымешанное тесто)
Лук прокручиваем через мясорубку или шинкуем блендером. Добавляем в фарш специи, 1,5 чайной ложки соли и лук. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. вырезаем кружки желаемого диаметра.
На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке (с горкой) фарша и защипываем полумесяцем. Кончики сводим к центру и, защипывая, образуем «ушко».
Складываем пельмени на присыпанный мукой поднос, доску и т.п.
Варить пельмени в подсоленной воде со специями, после всплытия, минут 15. Подавать горячими со сметаной, сливочным маслом, в общем как душе угодно!
Приятного аппетита!
2 Comments Скрыть комментарии
[…] Фрикадельки — 500-700 гр (у меня остались от приготовления пельменей) […]
[…] заварного теста для пельменей и вареников или пельменей домашних из 0,5 кг […]