Направления
Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюлю
- Куриное мясо на кости (копченые ребрышки) — 300-500 гр
- Горох сушеный зеленый — 350 гр
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 1 стебель
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Поставить вариться мясо. Овощи вымыть и очистить.
На сливочном масле обжарить измельченные лук, морковь и сельдерей в течении 15 минут.
Из бульона вынуть мясо и заложить горох. Мясо отделить от костей и вернуть обратно в бульон.
Добавить в бульон обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец.
Варить суп до размягчения гороха, приправить солью и перцем в конце приготовления.
Приятного аппетита! Можно дополнить суп обжаренным беконом с крутонами (сухариками из белого хлеба).