Направления
- Картофель — 600 гр
- Куриное филе — 500 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сыр твердый — 250-300 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 300 гр
- Майонез — 2 ст.л. (для детского блюда можно заменить домашним майонезом или сметаной)
- Специи для курицы — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Чеснок нарезать пластинками.
Смешать в миске куриное филе, чеснок, майонез, соль, перец и специи. Оставить настаиваться пока будем подготавливать овощи.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на терке.
Лук нарезать кружочками.
Сметану смешать также со специями (которые придутся Вам по вкусу).
Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху уложить слой лука.
Поверх лука слой картофеля, который смазать сметаной.
Следующим слоем куриное филе.
Слой сыра.
Повторяем все слои пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой посыпаем сыром
и отправляем в разогретый до 180-200 градусов Цельсия духовой шкаф на 35-60 минут.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://delo-vcusa.ru/recepti/vtorie-blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-kuritsey-i-syi/