Background Image

Пирог с яблочно-творожной начинкой

0 0
Пирог с яблочно-творожной начинкой

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

на форму диаметром 26 см

  • Мука — 650 гр + 2 ст.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сметана/йогурт — 250 гр
  • Творог — 300 — 350 гр
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Изюм — 100 гр
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1040755

Приготовить тесто по рецепту сочников с добавлением кардамона, убрать в холодильник. Яблоки очистить и натереть на терке. Изюм промыть и замочить в теплой воде.

P1040756

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить 25 грамм сахара и поставить на огонь.

P1040757

Проварить яблоки до выделения сока и всыпать крахмал. Подержать еще на огне до загустения, затем остудить.

P1040761

Творог смешать с 25 граммами сахара, ванильным сахаром, двумя столовыми ложками муки.

P1040758

и белками от 2-х яиц.

P1040760

Орехи поджарить и порубить в мелкую крошку.

P1040759

Добавить изюм и орехи в творожную смесь.

P1040762

Теста получается много и можно воспользоваться 2\3 части всего теста, остальное заморозить. Но я в первый раз делала из всего теста и бортики были толстые и вкусные))). Значит тесто делим на 2 неравных части. Большую часть раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Накалываем его вилкой по всей форме.

P1040763

На дно выкладываем яблочную начинку.

P1040764

Поверх творожную начинку.

P1040765

Раскатать оставшееся тесто и выложить на пирог. Защипать края и наколоть тесто в нескольких местах. Смазать пирог желтком, смешанным со столовой ложкой молока, и поставить выпекаться на 1 час в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов Цельсия.

P1040766

Подавать теплым или холодным.

DSC_0360 DSC_0363

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Австралийское печенье «Анзак»
следующий
Курица в апельсиново-имбирном соусе
предыдущий
Австралийское печенье «Анзак»
следующий
Курица в апельсиново-имбирном соусе

Добавить комментарий