Background Image

Венские вафли

0 0
Венские вафли

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • 15
  • Легко

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука в/с — 240 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л./1 пакетик
  • Сахар — 30 гр

Рецепт приготовления:

P1080108

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.

P1080109

Желтки слегка взбить с обычным и ванильным сахаром

P1080110

 

или ванильным экстрактом.

P1080111

Влить растопленное сливочное масло

P1080112

и молоко.

P1080113

Муку просеять с содой и добавить к жидким ингредиентам, снова все смешать до получения однородного теста.

P1080114

Аккуратно ввести взбитые белки.

P1080115

Полученное тесто выливать в вафельницу (для мягких вафель) и выпекать до желаемой степени румяности, приблизительно 3-5 минут.

P1080116

Подаем с джемом или сгущенным молоком.

_DSC0240 _DSC0244

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Сомерсетский хлеб на сидре
следующий
Рагу с индейкой
предыдущий
Сомерсетский хлеб на сидре
следующий
Рагу с индейкой

Добавить комментарий