Направления
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 20 гр
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука в/с — 240 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л./1 пакетик
- Сахар — 30 гр
Рецепт приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
Желтки слегка взбить с обычным и ванильным сахаром
или ванильным экстрактом.
Влить растопленное сливочное масло
и молоко.
Муку просеять с содой и добавить к жидким ингредиентам, снова все смешать до получения однородного теста.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Полученное тесто выливать в вафельницу (для мягких вафель) и выпекать до желаемой степени румяности, приблизительно 3-5 минут.
Подаем с джемом или сгущенным молоком.
Приятного чаепития!