Направления
- Шампиньоны крупные — 12 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 150 гр
- Укроп — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Шампиньоны вымыть, обсушить. Удалить у грибов ножки и срезать часть закругленной шляпки, стараюсь не повредить саму шляпку. Выкладывать шляпки на противень и слегка присаливать внутри.
Ножки и лук измельчить.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета и добавить измельченные грибные ножки. Потушить все вместе минут 5-7.
Добавить к смеси сметану, прогреть 1 минуту и убрать с плиты.
Приправить солью и перцем, добавить измельченный укроп.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить пару столовых ложек к грибной массе и снова перемешать.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия.
Грибы нафаршировать начинкой (примерно по 1 столовой ложке на гриб) и присыпать сыром.
Поместить противень в духовку, подлить в него стакан воды и запекать 25 минут.
Подавать как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!