Направления
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука в/с — 280 гр
- Молоко — 650 мл
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль, сахар — по щепотке
- Картофель — половинка для смазывания сковороды
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с щепоткой соли до образования небольшой пенки. Добавить молоко, сахар и перемешать.
Просеять в молочно-яичную смесь муку. Смешать до получения однородного теста.
Сливочное масло растопить, растительное масло налить в мисочку и наколоть на вилку половинку чистой картофелины срезом вниз.
Тесто процедить через сито.
Разогреть сковороду, смазать ее слегка растительным маслом (с помощью картофеля). Вылить на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить блинчики с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики выкладывать на тарелку и смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать блинчики горячими с любой начинкой, медом, сиропом или просто так.
С помощью этого базового рецепта можно приготовить блинчики с начинкой, блины по-венгерски!
Приятного аппетита!
6 Comments Скрыть комментарии
[…] тесто по рецепту кружевных блинчиков. Выпечь блины до румяности с одной […]
[…] тесто по рецепту кружевных блинчиков. Испечь […]
[…] тесто по рецепту кружевных блинчиков. Испечь […]
[…] Из полученного теста испечь блины. Можно для рецепта также использовать классический рецепт кружевных блинчиков. […]
[…] 1. Блинчики кружевные […]
[…] 1. Блинчики кружевные […]