Направления
Когда мало времени для приготовления ужина или вовсе лень))), предлагаю сварить вкусную подливу с мясом и овощами к любому гарниру из круп, бобовых, макаронных изделий или картофеля.
Ингредиенты:- Свинина/говядина/курица — 500 гр
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Смесь любых приправ и специй — по Вашему вкусу (у меня молотый кориандр)
- Мука в/с — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Мясо нарезать на мелкие кусочки примерно 1х1 см
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи до золотистого цвета.
Добавить мясо и тушить все под крышкой, на среднем огне, до его готовности. Можно подлить немного воды при ее испарении.
Добавить 2-3 стакана воды (в зависимости от размеров сковороды-сотейника) в сковороду и довести до кипения. Добавить специи и лавровый лист.
Муку растворить в 1 стакане холодной воды.
При постоянном помешивании вылить мучной раствор в сковороду, снова довести до кипения.
Посолить подливу по вкусу, прогреть пару минут и снять с огня.
Мы на этот раз кушали с гречневой кашей. Приятного аппетита!