Background Image

Густая мясо-овощная подлива

0 0
Густая мясо-овощная подлива

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Когда мало времени для приготовления ужина или вовсе лень))), предлагаю сварить вкусную подливу с мясом и овощами к любому гарниру из круп, бобовых, макаронных изделий или картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина/говядина/курица — 500 гр
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, перец —  по вкусу
  • Смесь любых приправ и специй — по Вашему вкусу (у меня молотый кориандр)
  • Мука в/с — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
 Рецепт приготовления:

P1080080

Мясо нарезать на мелкие кусочки примерно 1х1 см

P1080081

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.

морковь крупнолук белый измельчен

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи до золотистого цвета.

P1080082

Добавить мясо и тушить все под крышкой, на среднем огне, до его готовности. Можно подлить немного воды при ее испарении.

P1080083

Добавить 2-3 стакана воды (в зависимости от размеров сковороды-сотейника) в сковороду и довести до кипения. Добавить специи и лавровый лист.

P1080084

Муку растворить в 1 стакане холодной воды.

P1080085

При постоянном помешивании вылить мучной раствор в сковороду, снова довести до кипения.

P1080087

Посолить подливу по вкусу, прогреть пару минут и снять с огня.

_DSC0223 _DSC0224

Мы на этот раз кушали с гречневой кашей. Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Кофейное брауни
следующий
Сомерсетский хлеб на сидре
предыдущий
Кофейное брауни
следующий
Сомерсетский хлеб на сидре

Добавить комментарий