Направления
- Мука — 125 гр
- Масло сливочное — 90 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сливы сладкие крупные — 10-15 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 90 гр
- Ванильный сахар — 1 уп.
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и перемешать миксером.
Просеять в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Затем выложить сливы, немного утопить их в тесто.
Выпекать 1 час, готовность проверять зубочисткой. При необходимости налить стакан кипятка в противень и поставить в духовку, чтобы пирог не пригорал.
Готовый, чуть остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вкус пирога кисло-сладкий, подавать со сладким чаем!
Приятного аппетита!