Background Image

Сливовый пирог

0 0
Сливовый пирог

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Мука — 125 гр
  • Масло сливочное — 90 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливы сладкие крупные — 10-15 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 гр
  • Ванильный сахар — 1 уп.
 Рецепт приготовления:

Сливовый пирог

Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и перемешать миксером.

Сливовый пирог

Просеять в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Сливовый пирог

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливовый пирог

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Сливовый пирог

Форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Затем выложить сливы, немного утопить их в тесто.

Сливовый пирог

Выпекать 1 час, готовность проверять зубочисткой. При необходимости налить стакан кипятка в противень и поставить в духовку, чтобы пирог не пригорал.

Сливовый пирог

Готовый, чуть остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вкус пирога кисло-сладкий, подавать со сладким чаем!

Сливовый пирог

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Закуска со шпротами
следующий
Сэндвич с арахисовым маслом (Crunchy Peanut Butter) и клубничным джемом
предыдущий
Закуска со шпротами
следующий
Сэндвич с арахисовым маслом (Crunchy Peanut Butter) и клубничным джемом

Добавить комментарий