Направления
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2 л + мясо из него
- Гречневая крупа — 100 гр
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления:
Гречневую крупу промыть и прокалить на сковороде без масла.
Лук, отварное мясо измельчить, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель и гречневую крупу. Варить 10 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
Суп варить до мягкости картофеля и разваривания крупы, еще примерно минут 10-15. В конце приготовления добавить в суп пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и перец, прогреть еще минутку и выключить.
Дать настояться супу минут 15-20 и можно подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!