Направления
для бисквита
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 180 гр
- Сахар — 200 гр
для суфле:
- Апельсиновый сок с мякотью — 250 мл или сок 3-х апельсинов
- Желатин — 20 гр
- Вода — 150 мл
- Сливки жирностью 33% — 500 мл (или сливки 22% + загуститель)
- Сахар — 200 гр
для украшения:
- Шоколад — 100 гр
- Сливки или молоко — 2 ст. л.
Яйца растереть с сахаром до полного его растворения. Добавить просеянную муку и перемешать.
Желатин замочить на 1 час в 150 мл воды.
Выложить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия 35 минут.
Сливки взбить с сахаром до образования пены.
Из апельсинов выжать сок 250 мл.
Желатин растопить на водяной бане, НЕ доводить до кипения.
К сливкам добавить апельсиновый сок и желатин, тщательно перемешать.
Не вынимая корж из формы залить его сливочным кремом, разровнять.
Отправить пирожное застывать на 3 часа в холодильник.
Шоколад и сливки растопить на водяной бане. Верх пирожного украсить глазурью. Убрать пирожное на 5 часов или на ночь в холодильник.
Готовое пирожное извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!