Background Image

Пирожное «Восторг» с апельсиновым суфле

0 0
Пирожное «Восторг» с апельсиновым суфле

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

для бисквита

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 180 гр
  • Сахар — 200 гр

для суфле:

  • Апельсиновый сок с мякотью — 250 мл или сок 3-х апельсинов
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сливки жирностью 33% — 500 мл (или сливки 22% + загуститель)
  • Сахар — 200 гр

для украшения:

  • Шоколад — 100 гр
  • Сливки или молоко — 2 ст. л.
 Рецепт приготовления:

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Яйца растереть с сахаром до полного его растворения. Добавить просеянную муку и перемешать.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Желатин замочить на 1 час в 150 мл воды.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Выложить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия 35 минут.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Сливки взбить с сахаром до образования пены.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Из апельсинов выжать сок 250 мл.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Желатин растопить на водяной бане, НЕ доводить до кипения.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

К сливкам добавить апельсиновый сок и желатин, тщательно перемешать.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Не вынимая корж из формы залить его сливочным кремом, разровнять.

Отправить пирожное застывать на 3 часа в холодильник.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Шоколад и сливки растопить на водяной бане. Верх пирожного украсить глазурью. Убрать пирожное на 5 часов или на ночь в холодильник.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Готовое пирожное извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

Пирожное "Восторг" с апельсиновым суфле

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Гречневый суп
следующий
Пирог с мандаринами
предыдущий
Гречневый суп
следующий
Пирог с мандаринами

Добавить комментарий