Направления
- Сельдерей черешковый — 2 стебля
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томат — 400 гр или томаты консервированный в собственном соку в том же объеме
- Томатная паста — 30 гр
- Сахар — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вино белое сухое — 60 мл
- Базилик сушеный — 1/4 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Овощи вымыть, очистить и обсушить. Сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Влить вино
и лимонный сок.
Томаты вымыть, вырезать место от плодоножки, на обратной стороне нанести крестообразный надрез. Поместить томаты на пару минут в кипящую воду, затем обдать ледяной и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками.
В сковороду к овощам добавить томаты и базилик. Довести до кипения и тушить, на медленном огне, под крышкой, в течение 40 минут. Если используете консервированные томаты, то тушить необходимо 20 минут.
Готовые овощи «пробить» ручным блендером, если использовали свежие томаты, то можно добавить томатную пасту и приправить по вкусу солью и сахаром (сахар добавляю потому, что магазинные томаты редко бывают сладкими).
Подавать соус к мясу, гарниру из круп и бобовых. Соус отлично подошел к моим тефтелям с сыром.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] Соус томатно-овощной по рецепту с сайта […]