Background Image

Томатно-овощной соус

0 0
Томатно-овощной соус

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат — 400 гр или томаты консервированный в собственном соку в том же объеме
  • Томатная паста — 30 гр
  • Сахар — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Базилик сушеный — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, очистить и обсушить. Сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

P1070574 P1070573лук белый измельчен

Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Влить вино

P1070575

и лимонный сок.

P1070576

Томаты вымыть, вырезать место от плодоножки, на обратной стороне нанести крестообразный надрез. Поместить томаты на пару минут в кипящую воду, затем обдать ледяной и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками.

P1070577

В сковороду к овощам добавить томаты и базилик. Довести до кипения и тушить, на медленном огне, под крышкой, в течение 40 минут. Если используете консервированные томаты, то тушить необходимо 20 минут.

P1070578

Готовые овощи «пробить» ручным блендером, если использовали свежие томаты, то можно добавить томатную пасту и приправить по вкусу солью и сахаром (сахар добавляю потому, что магазинные томаты редко бывают сладкими).

P1070579

Подавать соус к мясу, гарниру из круп и бобовых. Соус отлично подошел к моим тефтелям с сыром.

_DSC0036 _DSC0039

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Пирожки с яблоками и корицей
следующий
Тефтели с сыром
предыдущий
Пирожки с яблоками и корицей
следующий
Тефтели с сыром

One Comment Скрыть комментарии

Тефтели с сыром – На пробу! Пошаговые рецепты с фото:

[…] Соус томатно-овощной по рецепту с сайта […]

Добавить комментарий