Направления
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.
Ингредиенты:- Яйцо — 6 шт.
- Колбаса чоризо или др. острая — 120 гр
- Молоко — 60 мл.
- Помидор — 1-2 шт.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Колбасу обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Жир слить.
Яйца взбить с солью, перцем и молоком.
Залить полученной смесью колбасу.
Томаты очистить от кожицы и мякоти. Для очищения томатов от кожицы подержать их в кипятке 1 пару минут и охладить в ледяной воде.
Фриттату жарьте на медленном огне, периодически помешивая до схватывания краев омлета.
Сверху посыпьте измельченными томатами и готовьте до необходимой прожарки.
Приятного аппетита!