Background Image

Сочники

0 0
Сочники

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Мука — 325 гр + 2 ст.л.
  • Сахар — 175 гр
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 125 гр
  • Творог — 300 — 350 гр
 Рецепт приготовления:

P1030502

Муку просеять и смешать с 50 гр сахара, солью и разрыхлителем.

P1030503

Добавить рубленное холодное сливочное масло и растереть с мучной смесью в крошку.

P1030504

P1030507

К смеси добавить один желток и сметану, быстро замесить тесто, буквально до смешивания всех ингредиентов. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

P1030508

P1030509

Перед началом лепки сочников приготовим начинку. В тарелке смешать творог, оставшийся сахарный песок, белок одного яйца и 2 столовые ложки муки.

P1030512

Тесто скатать в жгут и разрезать на 15-18 кусочков.

P1030510

На посыпанном мукой столе, каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.

P1030511

В центр каждого кружка выкладывать по 1 чайной ложке, с горкой, начинки. Края теста смазать взбитым яйцом и залепить края сочника, слегка прижав их пальцами.

P1030513

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на него сочники недалеко друг от друга. Смазать каждый сочник взбитым яйцом.

P1030514

Выпекать 15-20 минут или до готовности (в зависимости от Вашей духовки).

P1030518

Приятного чаепития!

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме

Housewife

предыдущий
Шавля (шауля) — узбекская рисовая каша с мясом
следующий
Горшочки с фасолью и мясом
предыдущий
Шавля (шауля) — узбекская рисовая каша с мясом
следующий
Горшочки с фасолью и мясом

4 Comments Скрыть комментарии

Сочники прелесть! Просты в приготовлении и очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!

[…] тесто по рецепту сочников с добавлением кардамона, убрать в холодильник. Яблоки […]

Добавить комментарий