Направления
на 5 порций
- Гречневая крупа — 300 гр
- Вода — 450 гр
- Шампиньоны — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 100 гр
- Сало/шпик — 100 гр или по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности (пропорция крупы и воды 1:1,5).Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. Если будете использовать сало, то его необходимо нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить до светло-коричневого цвета.
Гречневую кашу смешать с грибами, луком, салом, добавить соль, перец и выложить в горшочки.
Яйца очистить и порубить, сыр натереть на терке, зелень измельчить.Посыпать кашу яйцами и тертым сыром. Запекать в духовке минут 15 при температуре 220-250 градусов Цельсия.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!