Направления
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сыр полу твердый (Тильзитер, Эдам, Гауда, Российский и т.п.) — 100 гр
- Сметана/майонез — 100 гр
- Картофель — 1 шт.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Соус томатно-овощной по рецепту с сайта
Рецепт приготовления:
Овощи очистить и вымыть. Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель.
Перемешайте с яйцом, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой терке.
Из одной столовой ложки фарша формируйте лепешку и выкладывайте в центр щепотку сыра.
Формировать тефтели и выкладывать в смазанную маслом (застеленную пергаментом) форму или противень. Поверхность всех тефтелей смазать сметаной/майонезом.
Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
Подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] Подавать соус к мясу, гарниру из круп и бобовых. Соус отлично подошел к моим тефтелям с сыром. […]