Направления
Ингредиенты:
- Свиная лопатка (шея, окорок) — 550 гр (у меня)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Специи — паприка, соль, смесь пяти перцев.
Рецепт приготовления:
Чеснок нарезать продольными дольками. Кусок мяса помыть, обсушить. Сделать проколы ножом со всех сторон и нашпиговать свинину чесноком.
Обмазать кусок со всех сторон солью и специями. Можно обложить мелко поломанным лавровым листом.
Кусок плотно завернуть в несколько слоев фольги. Фольги не жалейте, нужно слоев 7-10.
Заготовку поместить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час. Затем убавить температуру до 150 градусов Цельсия и оставить еще на 1 час.
Остудить в фольге.Подавать на завтрак или как закуску, можно и как горячее с гарниром.
Приятного аппетита!