Background Image

Торт «Прага»

0 0
Торт «Прага»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

      Тесто:

    • мука для выпечки —    — 2 стакана
    • сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
    • сахар – 2 стакана
    • какао – 4 столовые ложки
    • яйца – 4 штуки
    • сметана – 0,5 литра
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    Крем:

  • масло сливочное – 300 грамм
  • сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
  • какао – 4 столовые ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
 Пошаговый рецепт приготовления Пражского торта:
Торт "Прага"

В миску кладём сгущённое молоко и какао, тщательно перемешиваем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем, до получения однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Кладём 0,5 килограмма сметаны и перемешиваем.

Торт "Прага"

Добавляем просеянную муку для выпечки и хорошо размешиваем до исчезновения комочков, тесто должно получиться гладким и блестящим.

Торт "Прага"

Выливаем в две разъёмные формы диаметром 28 сантиметров, выстеленные бумагой для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.

Торт "Прага"

Проверяем готовность деревянной палочкой. Втыкаем её в корж и сразу вытаскиваем, если палочка сухая и чистая корж готов. Выкладываем коржи на деревянные доски, удаляем бумагу и оставляем на 5 часов.

Торт "Прага"

Крем:
Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере на высокой скорости добела, уменьшаем скорость и постепенно всыпаем какао. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2 минуты. Добавляем пакетик ванильного сахара и, продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущённое молоко.

Торт "Прага"

Крем должен получиться пышным и при наклоне миски не сползать.

Торт "Прага"

Сборка и украшения торта:
Корж кладём в разъёмную форму ровной стороной вниз. Выкладываем половину крема на корж и равномерно распределяем крем.

Торт "Прага"

Накрываем вторым коржом ровной стороной вверх, слегка смазываем кремом.

Торт "Прага"

Переворачиваем на блюдо и удаляем разъёмную форму.

Торт "Прага"

Оставшимся кремом равномерно покрываем весь торт.

Украшаем поджаренными измельчёнными орехами, мелкими безе, шоколадом, и т.п. Отправляем на 2 часа в холодильник и подаём к столу.

По мотивам рецепта: https://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/74-пражский-торт.html 

admin

Featured Image
предыдущий
Наполеон с ветчиной и ананасом
следующий
Торт «Фантазия»
Featured Image
предыдущий
Наполеон с ветчиной и ананасом
следующий
Торт «Фантазия»

Добавить комментарий