Background Image

Салат «Столичный»

0 0
Салат «Столичный»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название «Салат столичный». Наш салат столичный мы делаем с отварными субпродуктами — языком и/или сердцем.

Ингредиенты:

на 8 порций

  • Мясо или субпродукты (язык и сердце) — 500 гр
  • Картофель — 6-8 шт. в зависимости от размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый/маринованный — 2-6 в зависимости от размера
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Лавровый лист
 Рецепт приготовления:

P1030704

Сердце и язык залить холодной водой, после закипания варить 15 минут. Воду слить, субпродукты промыть и снова залить чистой водой. Варить 3 часа. За полчаса до окончания варки посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Отварной язык и сердце остудить и нарезать мелким кубиком.

P1030705

Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Все овощи, яйца и яблоко нарезать мелким кубиком.

P1030706 P1030707 P1030708 P1030709 P1030710 P1030711 P1030712

Все ингредиенты соединить в одной емкости, добавить зеленый горошек, майонез и все перемешать.

P1030713

Подавать порционно или в салатнике, украсив по Вашему вкусу.

P1030716

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Рождественская индейка
следующий
Профитроли с крабовым салатом
предыдущий
Рождественская индейка
следующий
Профитроли с крабовым салатом

Добавить комментарий