Направления
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Мука в/с — 560 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Шоколад — 100 гр
- Сода — 0,5 ч.л. + уксус 1 ч.л.
- Ванильный сахар/ ванильный экстракт — 1 пакетик/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванилью и яйцами.
Ввести соду, гашеную уксусом и снова перемешать.
Добавить измельченный шоколад.
Всыпать просеянную муку и замесить песочное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать на 30-50 минут в морозильную камеру.
Охлажденное тесто поместить между слоями пищевой пленки и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Вырезать из теста кружочки и уложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 15 минут.
Приятного чаепития!