Ингредиенты
-
100 гр. шоколадгорький
-
400 гр. творог
-
100 мл. сливки30% жирности
-
60 гр. масло сливочное
-
1 шт. яичный желток
-
100 гр. сахарная пудра
-
1 шт. апельсинова цедрас одного апельсина
-
цукатыпо желанию
-
изюмпо желанию
Направления
Творог взбить с 30 граммами размягченного сливочного масла в однородную пышную массу. При необходимости творог можно предварительно протереть через сито или провернуть на мясорубке.
На водяной бане взбейте желток с сахарной пудрой до побеления и увеличения смеси в объеме.
Смешайте желтковую смесь с творогом.
Снова на водяной бане растопите шоколад и оставшееся сливочное масло.
Влейте сливки в горячий шоколад сливки и размешайте.
В глубокой емкости смешайте творог с шоколадно-сливочной смесью до однородности.
Всыпьте измельченные цукаты, промытый и просушенный изюм, тертую цедру апельсина.
Все перемешайте и выложите в, застеленную несколькими слоями марли, пасочницу или сито/дуршлаг.
Накройте краями марли, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 12-18 часов. Периодически сливайте выделяемую сыворотку.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!