Background Image

Пасха шоколадная с нотками апельсина

0 0
Пасха шоколадная с нотками апельсина

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
100 гр. шоколад горький
400 гр. творог
100 мл. сливки 30% жирности
60 гр. масло сливочное
1 шт. яичный желток
100 гр. сахарная пудра
1 шт. апельсинова цедра с одного апельсина
цукаты по желанию
изюм по желанию
  • 20 часов
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться
 Рецепт приготовления:

P1080836

Творог взбить с 30 граммами размягченного сливочного масла в однородную пышную массу. При необходимости творог можно предварительно протереть через сито или провернуть на мясорубке.

P1080839

На водяной бане взбейте желток с сахарной пудрой до побеления и увеличения смеси в объеме.

P1080840

Смешайте желтковую смесь с творогом.

P1080841

Снова на водяной бане растопите шоколад и оставшееся сливочное масло.

P1080842

Влейте сливки в горячий шоколад сливки и размешайте.

P1080843

В глубокой емкости смешайте творог с шоколадно-сливочной смесью до однородности.

P1080844

Всыпьте измельченные цукаты, промытый и просушенный изюм, тертую цедру апельсина.

P1080845

Все перемешайте и выложите в, застеленную несколькими слоями марли, пасочницу или сито/дуршлаг.

P1080846

Накройте краями марли, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 12-18 часов. Периодически сливайте выделяемую сыворотку.

_DSC0079

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Housewife

предыдущий
Кулич пасхальный с цукатами и ванилью
следующий
Рагу из говядины с копченой паприкой
предыдущий
Кулич пасхальный с цукатами и ванилью
следующий
Рагу из говядины с копченой паприкой

Добавить комментарий