Направления
на 3 порции
- Сыр нескольких сортов (швейцарский, эмменталь, мааздам, голландский, пармезан, чеддер и т.п.) — 350 гр
- Сок лимона — 0,5-1 ч.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Вино белое сухое — 1/3-1/2 ст.
- Бренди (коньяк) — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Смесь перцев
- Мускатный орех
- томаты черри
- кусочки жареной курицы
- багет
- черешки сельдерея
- сладкий перец
и вообще все, что Вашей душе угодно!))
Курицу обвалять в специях и обжарить на растительном масле.
Багет нарезать на порционные кусочки (при необходимости подсушить).
Весь сыр натереть на терке.
Котелок изнутри натереть чесноком.
Влить вино и лимонный сок. Не электрический котелок поставить на огонь (горелку).
Дать вину закипеть и всыпать сыр.
Затем развести крахмал в бренди (можно всыпать сначала крахмал, потом добавить бренди, но есть вероятность того, что сыр плохо разойдется) и добавить в котелок.
Всыпать по щепотке мускатного ореха, черного перца и при постоянном помешивании добиться однородной жидкой консистенции.
Сразу приступать к трапезе, нанизывая кусочки «вкусняшек» на палочки и макая их в сыр!
Приятного аппетита!
P.S. На дне образуется вкусная сырная корочка, которую хозяин ни с кем не захочет делить))