Направления
на 6 порций
- Говядина — 200 гр
- Сыро или варено-копченая свиная грудинка — 200 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вино красное/белое сухое — 1 ст. или стакан воды + 3 ч.л. винного уксуса
- Бульон мясной или вода — 1 ст.
- Помидоры — 1 кг или томаты в собств.соку
- Лимон — ¼ некрупного лимона с кожурой
- Сельдерей или петрушка — пучок
- Соль, перец, растительное масло
- Тимьян или розмарин — 1 ч.л.
- Тальятеле — 1 упаковка
Лук, чеснок, петрушку — измельчить. Морковь натереть на терке. Мясо мелко порубить ножом или блендером. У грудинки отделить шкурку, само мясо измельчить мелким кубиком. Помидоры очистить от кожуры и измельчить как в рецепте томатного соуса для маргариты https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html.
На дно кастрюли с толстым дном или казана налить 4-5 ст. ложек растительного масла и положить обжариваться лук и морковь. Тушить овощи необходимо 5 минут на среднем огне, только до мягкости без изменения цвета.
Добавить к овощам мясо, увеличить нагрев и жарить еще 5 минут постоянно помешивая.
Когда мясо изменит цвет добавить грудинку и снова обжаривать 5 минут.
В стакане воды смешать 3 ч.л. винного уксуса. Добавить в казан либо стакан вина либо смесь воды и уксуса + стакан бульона.
Следующим по списку закладываем рубленый чеснок и петрушку, дольку лимона, тимьян.
Затем добавляем помидоры, помешивая доводим до кипения.
Убавить огонь до минимума и тушить при слабом кипении 1,5 часа, периодически проверяя не выкипает ли жидкость. Если жидкость выкипает, добавлять еще бульон или томатный сок.
По окончании приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Отварите необходимое для вас количество пасты, в моем случаем тальятеле, и подавайте ее полив горячим мясным соусом.
Приятного аппетита!