Background Image

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

0 0
Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

на 6 порций

  • Говядина — 200 гр
  • Сыро или варено-копченая свиная грудинка — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино красное/белое сухое — 1 ст. или стакан воды + 3 ч.л. винного уксуса
  • Бульон мясной или вода — 1 ст.
  • Помидоры — 1 кг или томаты в собств.соку
  • Лимон — ¼ некрупного лимона с кожурой
  • Сельдерей или петрушка — пучок
  • Соль, перец, растительное масло
  • Тимьян или розмарин — 1 ч.л.
  • Тальятеле — 1 упаковка
 Рецепт приготовления:

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Лук, чеснок, петрушку — измельчить. Морковь натереть на терке. Мясо мелко порубить ножом или блендером. У грудинки отделить шкурку, само мясо измельчить мелким кубиком. Помидоры очистить от кожуры и измельчить как в рецепте томатного соуса для маргариты https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html.

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

На дно кастрюли с толстым дном или казана налить 4-5 ст. ложек растительного масла и положить обжариваться лук и морковь. Тушить овощи необходимо 5 минут на среднем огне, только до мягкости без изменения цвета.

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Добавить к овощам мясо, увеличить нагрев и жарить еще 5 минут постоянно помешивая.

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Когда мясо изменит цвет добавить грудинку и снова обжаривать 5 минут.

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

В стакане воды смешать 3 ч.л. винного уксуса. Добавить в казан либо стакан вина либо смесь воды и уксуса + стакан бульона.

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Следующим по списку закладываем рубленый чеснок и петрушку, дольку лимона, тимьян.

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Затем добавляем помидоры, помешивая доводим до кипения.

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Убавить огонь до минимума и тушить при слабом кипении 1,5 часа, периодически проверяя не выкипает ли жидкость. Если жидкость выкипает, добавлять еще бульон или томатный сок.

По окончании приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Отварите необходимое для вас количество пасты, в моем случаем тальятеле, и подавайте ее полив горячим мясным соусом.

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Домашние конфеты с воздушной кукурузой
следующий
Хачапури с сулугуни
предыдущий
Домашние конфеты с воздушной кукурузой
следующий
Хачапури с сулугуни

Добавить комментарий