Направления
Буффало крылья, горячие крылья в кухне США, являются частью куриного крыла (wingette или drumette), и, как правило, готовятся во фритюре. После панировки части крыла обжариваются во фритюре или запекаются в духовом шкафу и покрываются горячим уксусным соусом на основе кайенского перца и сливочного масла. Крылышки традиционно подаются горячими, вместе с палочками сельдерея или моркови и сырным соусом Дор-блю.
Одной из наиболее распространенных версий происхождения рецепта, является та, в которой говорится, что крылья Буффало впервые были приготовлены в Баре Якорь (Anchor Bar) в штате Буффало, Нью-Йорк, США Терезой Белиссимо, которая владела баром вместе со своим мужем Фрэнком. В городе Буффало 29 июля 1977 года официально объявлен День куриного крыла. Крылья Буффало стали популярной едой в баре и закуской на всей территории Соединенных Штатов Америки и Канады.
Ингредиенты:- Крылья куриные — 1 упак. (800-1000 гр)
- Cоус Табаско — 10-15 капель или по вкусу
- Зелень укропа и лука — 1 пучок для соуса
- Майонез — 200 гр
- Уксус — 1 ст.л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Сыр с плесенью — 100 гр
- Сливки — 50 мл
- Сметана — 200 гр
- Томатная паста — 50 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 160 гр
- Йогурт сливочный — 150 гр
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Крылышки вымыть, обсушить и разделить по суставам на 3 части. Крайнюю часть крыла (кончик) выбросить или убрать и оставить на бульона для будущего супа)).
Полученные части крыльев смазать оливковым маслом и присыпать смесью молотого перца. Всыпать в полиэтиленовый пакет муку и выложить крылья. Хорошо встряхнуть пакет с крыльями, чтобы мука покрыла полностью все кусочки.
Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Готовить крылья в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 1 часа, перевернув 1 раз через 30 минут.
Для приготовления глазури на сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, соус табаско, уксус и измельченный чеснок.
Готовые крылья переложить в горячий соус, интенсивно перемешать или потрясти
и сразу подавать с холодными соусами Дор-блю или Нежным, которые представлены на нашем сайте.
Приятного времяпрепровождения и аппетита за бокалом пива с крылышками «Баффало».