Направления
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Мука в/с — 280 гр + 2 ст.л.
- Сахар — 300 гр
- Сметана — 370 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Клубника — 500 гр
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить со 100 граммами сахара. Ввести 120 грамм сметаны и еще раз взбить.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и
замесить тесто.
Равномерно распределить тесто в форме,
выложить клубнику.
Для приготовления заливки взбейте яйцо, оставшийся сахар и 2 ст.ложки муки,
затем влейте 250 грамм сметаны и еще раз перемешайте.
Залейте полученной смесью клубнику.
Выпекайте пирог, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 40-50 минут.
Приятного чаепития!