Background Image

Печенье “Сердечки” с конфитюром

0 0
Печенье “Сердечки” с конфитюром

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Масло сливочное — 130 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Конфитюр (вишневый, малиновый, клубничный) — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Желток — 4 шт.
  • Соль
  • Цедра одного лимона
 Рецепт приготовления:

Печенье “Сердечки” с конфитюром

Если конфитюра не оказалось под рукой, как у меня, то подойдет джем или варенье, смешанное с крахмалом и прогретое в микроволновой печи или на плите 3 минуты. Тогда начинка загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Печенье “Сердечки” с конфитюром

Натрите на мелкой терке цедру лимона. Желтки разотрите с сахаром.

Печенье “Сердечки” с конфитюром

Смешайте муку с крахмалом, лимонной цедрой и щепоткой соли.

Печенье “Сердечки” с конфитюром

Добавьте яичные желтки, масло сливочное и все тщательно перемешайте.

Печенье “Сердечки” с конфитюром

Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Печенье “Сердечки” с конфитюром

Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью трафарета вырежьте сердечки.

Печенье “Сердечки” с конфитюром

На половинку сердечка выложите половину чайной ложки конфитюра и сверху накройте вторым сердечком.

Печенье “Сердечки” с конфитюром

Края аккуратно придавите вилкой. Готовые сердечки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов на минут двадцать.

Печенье “Сердечки” с конфитюром

Печенье “Сердечки” с конфитюром

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Нарезной батон по ГОСТу
следующий
Хлеб ржаной (черный)
предыдущий
Нарезной батон по ГОСТу
следующий
Хлеб ржаной (черный)

Добавить комментарий