Направления
- Мука — 300 гр
- Масло сливочное — 130 гр
- Сахар — 100 гр
- Конфитюр (вишневый, малиновый, клубничный) — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 50 гр
- Желток — 4 шт.
- Соль
- Цедра одного лимона
Если конфитюра не оказалось под рукой, как у меня, то подойдет джем или варенье, смешанное с крахмалом и прогретое в микроволновой печи или на плите 3 минуты. Тогда начинка загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Натрите на мелкой терке цедру лимона. Желтки разотрите с сахаром.
Смешайте муку с крахмалом, лимонной цедрой и щепоткой соли.
Добавьте яичные желтки, масло сливочное и все тщательно перемешайте.
Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью трафарета вырежьте сердечки.
На половинку сердечка выложите половину чайной ложки конфитюра и сверху накройте вторым сердечком.
Края аккуратно придавите вилкой. Готовые сердечки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов на минут двадцать.
Приятного аппетита!