Background Image

Хлеб формовой

1 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

373 гр мука пшеничная Можно использовать муку 1 сорта
233 гр вода
1 ч.л. Дрожжи инстантные
1 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
2 ч.л. масло растительное Одна при смешивании, одна для смазки формы

Пищевая ценность

700
Кал.
9
Жиры
2
Белки
135
Угл-ды
Особенности:
  • Высокая калорийность
  • 2 ч. 30 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Хлеб из магазина?! Да ну! Уже года три готовим сами. Подсмотрел у супруги самый простой рецепт. Сможет любой!

Ингредиенты: 373 гр муки, 233 гр воды, 1 ч.л. дрожжей, соль 0,5 ч.л., сахар 1  ч.л., масло растительное 1 ст.л.

Хлеб формовой

Шаги

1
Готово

В миску отсыпаем муку, конечно просеять.

2
Готово

Добавляем дрожжи (быстрые)

3
Готово

Ложку сахара

4
Готово

Пол-ложки соли

5
Готово

Чуть перемешал в миске и высыпал в комбайн. На первой скорости еще перемешал, добавил масла, на глаз. Надо по факту около столовой ложки.

6
Готово

Добавил воды (миксер крутится)

7
Готово

Все процесс пошел. У меня на (средней) скорости - 10 минут.

8
Готово

Вот, тесто замесилось. Надо просто его аккуратно вытащить из чаши для комбайна. Чтоб сделать это проще, руки посыпал мукой. Переложить тесто в припыленную мукой миску и оставить для брожения. Миску накрыть.

9
Готово

В зависимости от температуры в помещении, тесто поднимается (примерно в 2 раза) от 40 минут до часа. У меня была включена духовка (а че, газ недорог) поэтому поднялось (увеличилось примерно в 2 раза) за 45 минут.

10
Готово

Смажем форму маслом. Немного! Лишнее слил просто. Главное смазать бока и низ формы.

11
Готово

Формуем колбаску и выкладываем в форму. Немного разравниваем по форме.
Такая тема. Пока разогревалась духовка, одновременно стояла миска (можно использовать противень) - грелась. Разогреваем на 200 градусах!

12
Готово

Через 40 минут - вот. Поднялось в 2 раза. (опять же на кухне было очень тепло) Тут накосячил. Принакрыл форму пластиковой крышкой, которая, конечно, прилипла к тесту. Потому так неровно наверху. Но! Это же мужской рецепт! Так сказать, крафтовый хлеб! Так и должно быть! )

Ставим нашу форму с хлебом (форму можно купить без проблем - не реклама, но если надо - пишите, скажу где брал). Так значит, ставим форму на середину духовки, наливаем в миску горячей воды. Засекаем 45 минут.

13
Готово

И вуаля!
Короче получилось! Классный, вкусный хлеб. Ничего лишнего.
Для большей пользы можно добавить отруби и/или использовать муку 1 сорта.

Приятного аппетита!

Dmitry Glazkov

предыдущий
Колбаса варено-копченая или домашний сервелат
следующий
Штрудель из теста фило
предыдущий
Колбаса варено-копченая или домашний сервелат
следующий
Штрудель из теста фило

Добавить комментарий