Background Image

Торт «Зебра»

0 0
Торт «Зебра»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Сахар — 300 гр
  • Сметана — 1 кг
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 350 гр
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 гр
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Какао порошок — 5-6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 10 гр
  • Шоколад — 1 плитка для украшения
 Рецепт приготовления:

Торт "Зебра"

Сливочное масло комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.

Торт "Зебра"

Добавить к смеси яйца и перемешать,

Торт "Зебра"

500 гр сметаны, у меня была на тесто 15% жирности, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное жидкое тесто.

Торт "Зебра"

Тесто разделить пополам, в одну часть вмешать какао.

Торт "Зебра"

Для выпечки двух коржей у меня была форма диаметром 26 см. Тесто снова поделить пополам. В смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выливать, начиная с центра, по 2 столовой ложке теста, чередуя его пока не кончится.

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия 30-35 минут или до пробы на сухую палочку. Коржи остудить и разрезать на 2 части с помощью нити.

Для приготовления крема сметану 20% жирности взбить со 100 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.

Торт "Зебра"

Собирая торт, обильно смазывать каждый корж кремом.

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Украсить тертым шоколадом или на свой вкус.

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Дать настояться не менее 5 часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Заливное из сердца
следующий
Копченые рулетики с черносливом и грудинкой
предыдущий
Заливное из сердца
следующий
Копченые рулетики с черносливом и грудинкой

Добавить комментарий