Background Image

Заварное тесто для пельменей и вареников

0 0
Заварное тесто для пельменей и вареников

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Попробуйте и у Вас получится эластичное тесто, которое не разваривается и не рвется во время варки, не трескается при заморозке.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука в\с — 320 гр + немного для вымешивания
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1040820

Яйца взбить с маслом и солью. Не прекращая взбивания влить очень горячую воду.

P1040821

В кастрюлю просеять стакан 160 грамм муки и влить яичную смесь. Поставить на огонь. При постоянном помешивании заварить тесто в течении пары минут. В тесте будут образовываться комочки и оно начнет приставать к стенкам посуды.

P1040822P1040823

Снять с огня, всыпать еще 160 грамм муки и замесить тесто. Накрыть и оставить его на 40 минут. Затем вымешивать еще несколько минут и можно разделывать на пельмени или вареники.

P1040824

Тесто очень податливое и эластичное, тонко раскатывается. Из этого теста пельмени варить 10-12 минут, а вареники 4-5 минут.

P1040825

По мотивам рецепта: https://forum.say7.info/topic27966.html

Housewife

предыдущий
Коктейль «Милкиви»
следующий
Отбивные из куриных сердец
предыдущий
Коктейль «Милкиви»
следующий
Отбивные из куриных сердец

2 Comments Скрыть комментарии

[…] — по рецептам заварного теста для пельменей и вареников или пельменей домашних из 0,5 кг […]

[…] – по рецептам заварного теста для пельменей и вареников или пельменей домашних из 0,5 кг […]

Добавить комментарий