Направления
Попробуйте и у Вас получится эластичное тесто, которое не разваривается и не рвется во время варки, не трескается при заморозке.
Ингредиенты:- Яйцо — 2 шт.
- Мука в\с — 320 гр + немного для вымешивания
- Вода — 125 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Яйца взбить с маслом и солью. Не прекращая взбивания влить очень горячую воду.
В кастрюлю просеять стакан 160 грамм муки и влить яичную смесь. Поставить на огонь. При постоянном помешивании заварить тесто в течении пары минут. В тесте будут образовываться комочки и оно начнет приставать к стенкам посуды.
Снять с огня, всыпать еще 160 грамм муки и замесить тесто. Накрыть и оставить его на 40 минут. Затем вымешивать еще несколько минут и можно разделывать на пельмени или вареники.
Тесто очень податливое и эластичное, тонко раскатывается. Из этого теста пельмени варить 10-12 минут, а вареники 4-5 минут.
По мотивам рецепта: https://forum.say7.info/topic27966.html
2 Comments Скрыть комментарии
[…] — по рецептам заварного теста для пельменей и вареников или пельменей домашних из 0,5 кг […]
[…] – по рецептам заварного теста для пельменей и вареников или пельменей домашних из 0,5 кг […]