Направления
- Свиное сердце — 3 шт.
- Сельдерей корневой — 50 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гвоздика бутоны – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец горошком
- Желатин в гранулах – 5-6 упак. по 15 гр
- Маслины без косточек – 0,5 банки
- Зелень петрушки
- Яйцо – 4 шт
Сердца вымыть, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, затем воду слить, сердца промыть и залить чистой водой. Добавить очищенный корень сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и варить до готовности 3 часа. В конце варки посолить по вкусу. Бульон процедить.
Сердце охладить и нарезать тонкими кусочками.
Желатин замочить в воде согласно инструкции. Маслины разрезать пополам.
Яйца отварить, охладить и нарезать вдоль тонкими кусочками.
Морковь нарезать произвольно.
Желатин растворить в горячем бульоне не доводя до кипения.На дно подготовленной формы (у меня был судок не более 2-х литров) вылить 1-2 половника бульона и убрать в холодильник до застывания.
На застывший слой бульона выложить морковь,
затем слой маслин и веточки петрушки,
несколько кусочков сердца,
слой яиц и петрушка. Так повторять все слои пока не кончатся все ингредиенты.
Залить судок бульоном и поставить в холодильник на ночь для застывания.
Подавать с горячим картофелем.
Приятного аппетита!