Background Image

Кекс с вялеными томатами

0 0
Кекс с вялеными томатами

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Вяленые томаты в масле — 300 гр
  • Сыр твердый/полутвердый (голландский, гауда, российский) — 100 гр
  • Яйцо СО-С1 — 3 шт.
  • Мука в/с — 200 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 100 гр (можно использовать масло, стекшее с вяленых томатов)
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1080712

Томаты откиньте на дуршлаг и дайте маслу стечь. Смешайте в миске молоко, масло и яйца.

P1080713

Томаты мелко нарежьте,

P1080714

сыр натрите на терке.

P1080715

Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте к яично-масляной смеси.

P1080716

Тщательно перемешайте до получения жидкого однородного теста. Добавьте сыр и томаты, аккуратно перемешайте.

P1080717

Перелейте тесто в силиконовую форму для кекса или смазанную маслом иную подходящую форму))

P1080718

Выпекайте кекс в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 25-35 минут, или до пробы на «сухую палочку».

_DSC0631 _DSC0629 _DSC0630

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Козинаки
следующий
Рыбные палочки
предыдущий
Козинаки
следующий
Рыбные палочки

Добавить комментарий