Направления
Ингредиенты:
- Вяленые томаты в масле — 300 гр
- Сыр твердый/полутвердый (голландский, гауда, российский) — 100 гр
- Яйцо СО-С1 — 3 шт.
- Мука в/с — 200 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 100 гр (можно использовать масло, стекшее с вяленых томатов)
- Молоко — 100 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Томаты откиньте на дуршлаг и дайте маслу стечь. Смешайте в миске молоко, масло и яйца.
Томаты мелко нарежьте,
сыр натрите на терке.
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте к яично-масляной смеси.
Тщательно перемешайте до получения жидкого однородного теста. Добавьте сыр и томаты, аккуратно перемешайте.
Перелейте тесто в силиконовую форму для кекса или смазанную маслом иную подходящую форму))
Выпекайте кекс в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 25-35 минут, или до пробы на «сухую палочку».
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!